就在昨天,英国迎来了史上最冷的秋日。苏格兰地区气温降了将近9度,英国大部分地区也零下了…“英国迎来最冷秋夜,严寒将导致苏格兰地区降雪,气象局提醒老人保重身体!”降温,大雾和雨雪,不仅给人民的生活带来了不便,也严重威胁到了一部分人的生存。12小时之内,由于大雾和严寒,英国4人死亡。
英国中部和南部,也被气象局发了黄色大雾警告。就在昨夜,约克郡Wakefield一名流浪者,在严寒中去世。
据悉,这名流浪者来自立陶宛,享年57岁,生前曾当过兵。由于他的鼻子特别突出,人们叫他“大象”。关于“大象”的生平,人们知之甚少。邮报记者采访了他的街友,47岁的David Flowers,得到这样的回答:“他(大象)人缘很好,在立陶宛有三个成年的孩子和年迈的父母。一个女人偷了他帐篷上的保暖油布,而昨晚又特别冷。”“他应该是被冻死的。他真的是个非常好的人,从来没做过坏事,也没申过福利。他一面做工一面乞讨,就这样离世真是让人悲伤。”
Flowers本来每天都会去找“大象”待上一段时间,但是昨天他没有去教堂和他见面。他告诉记者,如果昨晚他留个心眼儿,检查一下“大象”的帐篷,他或许就不会死了。
今日早晨6点,89岁的Helen Maider在苏格兰Bishopbriggs最后一次被发现,然后失踪。老人的家人马上报警,开始搜寻。家人担心由于严寒,她的记忆受到损害,记不得回家的路了。今日下午,搜寻人员发现了她的尸体。今日清晨大约3:45分的时候,伯克郡Slough和Langley的M4公路发生车祸,一名行人死亡。
一小时之后,Winchester的A34公路上也发生了车祸,一名19岁的男子被撞死。
目前,警方正在调查这两起事故是否与今天的大雾有关。由于气温骤降,英国进入了传说中的“极地气温”。很多人一早醒来,发现车窗结冰了…里士满公园,霜降和大雾,让鹿群多了一丝仙气。苏格兰高地Inverness一条河流,出现了冰冻的水帘洞景观~今日清晨,剑桥船队的队员们照常练习。
剑桥的清晨,雾气和阳光相得益彰。有不少不怕冷的跑者…利物浦Calderstones公园,一名女性在白花花的草地上遛狗狗。泰晤士河的牛津一段,水位很高…格罗斯特郡的Tewkesbury依旧被淹与此同时,一项抗寒能力极强的英国人,也把自己全副武装了…

虽然严寒的天气让人不快,不过对摄影师来说,最近可是个拍照的好时机…Norfolk的Cromer,今天下午出现了一道彩虹~
湖区的Keswick小村,则美成了水墨画。
想来这里拍照的朋友需要注意的是,明天气温会降到零下五度…湖区的Buttermere湖,一道白雾将山和水分开了。今天早晨的利物浦,朝阳在严寒中呈现出金属的亮色。不过,景色虽美,看着就冷…除了多加衣服穿秋裤,大家还需要做好自家的防寒防冻防爆管工作。
当气温下降到零下5摄氏度,水管极易爆掉。如果你家的水管是老的铸铁水管,中招的可能性就更大了。下面说的办法仅限于维护和小规模堵塞,热水器坏了等技术问题还是需要专业维修工的。首先,把总水管关掉。水管冻住最容易发生的事故就是爆管,所以先把水源切断,给水管减负。然后,再把所有冷水管打开。解冻的时候,水会从这里流出来。然后!电吹风登场!用低热,先吹靠近水管的那一段,一点点吹,有耐心。或者,用毛巾包住热水袋,然后温暖一下水管~疏通完毕,检查水管有没有漏水的地方。好了,小贴士就是这么多,希望大家安全度过冷天!有什么困难,也请随时留言,让我们来帮大家想想办法。英国妈妈群、置业安居群私校教育群、欧洲海淘群吃喝玩乐群、英国签证群入群请加居哥微信号:propertyuk 注明群名 继续阅读